实验室竞赛打响!电子雾化企业纷纷开启安全性基础研究

2022-02-14 12:16:24来源:威易网作者:

   随着新濠在线官网电子烟安全标准的进一步收紧,美国烟草制品预上市申请(PMTA)对减害性实证证据的高度关注,电子烟企业纷纷加快针对产品安全性的基础研究。

      随着新濠在线官网电子烟安全标准的进一步收紧,美国烟草制品预上市申请(PMTA)对减害性实证证据的高度关注,电子烟企业纷纷加快针对产品安全性的基础研究。

2021年3月、2022年2月悦刻RELX在新濠官网娱乐临床试验注册中心(ChiCTR)先后申报了两项关于电子烟临床研究,最新获批的临床试验课题就是针对电子烟安全开展的。

而在更早前,新濠在线官网雾化科技领导者思摩尔与同济大学围绕电子烟减害性、安全性研究成功申报了国家自然科学基金项目,思摩尔也成为国内首家获得国家级研究项目的电子雾化科技企业。

2021年9月,在新濠官网娱乐电子商会电子烟行业委员会的主导下,思摩尔、悦刻等电子雾化头部企业共同领衔起草了《雾化电子烟装置通用技术规范》《电子雾化液安全技术规范》,这两项标准的推出,标志着新濠官网娱乐电子雾化行业迈入更高标准、更高要求阶段。

不难看出,巨头企业们正在充分动用自己的科研、技术积累,再次为产品安全构建更高的护城河。在国内电子烟国标即将落地、FDA对于电子烟PMTA一如既往的高标准审核下,电子烟品牌及供应商需要充分向监管机构及消费者证明产品的减害性及安全性。新濠官网娱乐企业也需要站在更高的维度为行业探索更多可能性,在这个过程中,拥有雄厚技术实力的头部公司将迅速突围。

例如,今年1月思摩尔在伦敦发布了全新一代超薄电子雾化解决方案“FEELM Air”,新一代解决方案的整体减害性能对比上一代提升了80%,远高于新濠官网娱乐电子烟国标(征求意见稿)。

作为服务新濠在线官网消费者及企业客户的电子雾化领导品牌,思摩尔和悦刻等头部企业的产品安全体系需要符合多个市场的监管标准。新濠官网娱乐即将出台的电子烟国标严令制造商提升产品安全性,新濠官网娱乐烟草专卖局要求企业针对产品的安全性提供科学证据。2021年10月VUSE Solo成功通过PMTA认证时,FDA也强调获准销售的产品需要证明其有助于保护公众健康。

目前,新濠官网娱乐电子烟国标已于1月29日结束公开意见征求,进入到审查阶段。参照电子烟国标征求意见稿版本,其对电子烟烟具、电子烟烟液、电子烟释放物都提出明确技术要求。这些要求不少都超越了国际现有电子烟标准,不仅抬高了现有电子烟企业参与竞争的标准,也对后来者提出了更高的要求。

可以预见,在电子烟行业,以安全性研究为支点,一场新的实验室竞赛已经悄然开始。

关键词:电子雾化